公司優勢

  • 由資深專家組成的專業團隊
  • 國家發改委頒發的工程咨詢甲級資質
  • 豐富的項目經驗
  • 高通過率的品質保證
  • 精准的數據庫支持
IPO募投可研報告-報告專區
  首頁 > IPO募投可研報告 > 客戶必讀

IPO募投可研報告-客戶必讀

IPO細分市場研究

對于准上市企業而言,研究其所在的細分市場對于上市至關重要,企業上市申報文件招股說明書“業務與技術”部分需要突出反映發行人所在行業、市場的發展情況,充分突出行業亮點和發展前景。該部分是證監會審核的重點,需要進行細分市場研究,研究信息的准確與否直接關系到企業是否成功過會,證監會對IPO企業行業數據的核查重點:

  • 行業基礎數據來源;
  • 市場調研工作底稿(對主管單位、相關協會、競爭對手、下遊用戶、潛在用戶的實地調研底稿);
  • 數據推理過程是否合理可靠。
細分市場研究還影響企業自身的發展戰略和投資者對企業投資價值的判斷以及企業股票發行價格的高低。

○ 研究服務價值

1、透析市場現狀及未來成長性

華經縱橫運用精湛的研究和調研技術,洞悉發行人所在行業市場發展現狀、競爭態勢、市場發展動力、特點及未來前景。

2、輔助募投項目前期可行性研究

華經縱橫細分市場研究從多個角度去分析企業市場地位,在保證真實、客觀的前提下,突出企業市場競爭力,爲募投項目可行性提供依據。

3、項目投資調研和前景預測報告

華經縱橫細分市場研究可以滿足招股說明書“業務與技術”章節所需的全部資料,同時爲企業制定今後發展戰略提供科學依據。

○ 研究服務流程

○ 細分行業

IPO募投可研

企業通過IPO或再融資募集來的資金投産的項目,稱作募投項目,募投項目是企業IPO成功的關鍵。
發行人募投項目是公司未來發展的新動力源泉,上市募投項目可行性研究工作決定了企業能否成功過會,投資者會根據企業的募投項目來判斷企業的投資價值和成長性,發行人招股說明書中對上市募投項目可行性研究工作直接關系到企業能否上市成功。

○ 研究服務價值

華經縱橫的募投可行性研究報告是直接指向證監會和券商內核部的可研報告,我們的募投可行性研究報告提供給券商,已經相當于完成了95%的工作,既可以滿足募投項目在當地發改委備案的需要,又可以滿足招股說明書“募集運用”章節的全部資料。
華經縱橫募投項目可行性研究報告依據細分市場研究情況洞悉企業發展的環境,募投項目可行性研究和公司未來的發展戰略保持高度一致,作爲公司項目未來的執行參考。

○ 研究服務流程

華經縱橫服務優勢

○ 我們准確把握證監會發審規則

如果不熟悉證監會的發審規則,IPO咨詢工作就相當于盲人摸象、閉門造車,難以成事。

○ 我們有豐富的行業研究經驗

我們具有10年以上細分市場研究經驗,這可以幫助我們准確地把握細分市場的投資價值,挖掘行業投資亮點、提煉企業競爭優勢,准確定位企業行業位置。

○ 我們有紮實的技術基礎

我們以投行技術、財務技術、管理技術、法律技術爲根本,以專業咨詢團隊爲基礎,爲客戶提供高質量的服務,對于IPO募投項目而言,一半以上的工作是經濟效益測算,我們的擁有多位具有CPA、CFA、ACCA證書的財務分析師,能夠專業地解決項目測算中的問題。

○ 我們有嚴格的質量控制體系

咨詢工作不能過分依賴于某個個人的能力,而是需要借助完善的服務體系,尤其是質量控制體系,才能給客戶提供有保障的服務,我們借鑒國內外投行的內控制度體系建立了華經縱橫特有的質量控制體系,保障服務質量。

○ 我們成功助力多個企業跨入資本市場

我們致力于爲企業提供專業化的IPO咨詢服務,助力企業借力資本市場,做大做強,多個企業跨入資本市場,近期成功案例有聚光科技、潛能恒信、漢威電子、鄭州新開普等。