首頁 > 項目建議書 > 成功案例 > [四川]高密度纖維板項目建議書案例--投資額1.8億元

[四川]高密度纖維板項目建議書案例--投資額1.8億元

中國項目可行性研究中心  2012-05-04  浏覽:


   項目說明

  報告用途:項目備案
  遞交單位:四川省發改委
  項目屬地:四川省達州市
  投資規模:18000萬元
  項目規模:年産10萬立方米高密度纖維板


   項目基本情況

  隨著國民經濟的發展,我國的纖維板産業,其市場需求已由過去用的硬質纖維板,變成高密度纖維板,加上高密度纖維板毛利潤率高加上國家稅收政策扶持,我國高密度纖維板業發展非常迅速。我國已經成爲高密度纖維板制造業的第一大國。

  近年來,高密度纖維板在我國高速發展,高密度纖維板的應用範圍不斷拓展,家具、強化複合地板、音響設備、裝修和裝飾、包裝和汽車工業等多個行業、領域,都大量使用了的高密度纖維板。

  在未來15年裏,我國僅在建築、家俱、裝修業每年就需人造板5000萬立方米,産量遠低于市場需求量,目前,尤其是我國家具業和強化地板業,隨著我國房地産業的迅速發展,曆年均以兩位數的發展速度增長。因此,建設高密度纖維板生産線市場前景廣闊。

  項目流程圖,如下所示:

     


   項目評估

  從高密度纖維板項目社會效益來看,本項目可以明顯帶動當地就業,改善當地就業環境,同時,就業增加可以使得當地居民收入增加,進而提升當地居民消費能力的提升,由此將對當地經濟産生循環式的帶動利好效用。

  從高密度纖維板項目經濟效益來看,本項目符合國家産業政策,項目投入將會直接增加地區産值,優化區域産業結構,利于本區産業經濟的長期發展。

  總之,本項目在發展的環境、組織實施方案、效益影響上都給項目實施提供了支撐,華經縱橫認爲,本項目實施可行。