首頁 > 可行性研究報告 > 專家答疑 > 如何撰寫項目可研報告中“市場分析”?

如何撰寫項目可研報告中“市場分析”?

中國項目可行性研究中心  2012-05-16  浏覽:

  市場分析和營銷戰略是可行性研究的前提,是決定投資的目標、範圍、規模、工藝技術、廠址選擇的關鍵,通過市場分析,制定銷售規劃和營銷戰略,發現新的市場機會。


  (1)市場分析


  市場分析是對有關産品市場及市場環境狀況進行系統的分析和評價,主要包括:市場細分,消費行爲研究,競爭力分析,競爭性産品和銷售策略研究,以及它們之間相互依存關系的研究,産品壽命周期分析,以及有關的社會因素、生態因素和經濟因素的影響分析。


  對于非生産性(非工業)項目,市場分析主要是對經濟和社會發展的需求分析,如交通項目主要分析社會發展對運輸量、運輸方式、質量和時間等方面的要求


  對生産型項目,市場分析的主要目的是發現和尋求市場需要的新産品,發掘新産品和現有産品的新用途,發掘潛在的市場,研究消費者和競爭者的動向,分析市場容量及預測市場的增長率,研究公司的市場銷售和推廣戰略。


  市場分析必須了解項目的産品、副産品的數量和質量,以及在工藝和地區上的制約因素。


  常用的需求預測方法有趨勢外推法、消費水平法、消費系數法(或最終用途法)、領先指數法、回歸分析法、消費者訪問法等。


  (2)營銷戰略


  可行性研究應根據項目的目標及投資和財務決策的原則,提出以適當的銷售研究爲基礎的銷售設想。


  銷售設想應當包括銷售的戰略範圍和實際範圍、銷售手段、銷售數量及價格、銷售網絡、銷售計劃和費用預算。


  制定項目營銷戰略的目的是研究達到項目目標所需的方法和活動,如産品新穎、成本低廉、品質高貴、富有特色、提高市場占有率等。


  制定項目營銷戰略的要點是對市場結構目標的評價,顧客分析和市場劃分、銷售渠道和營銷網絡分析、競爭力分析、社會經濟環境分析、銷售預測、市場前景和風險分析。


  在確定營銷戰略的基礎上,確定項目的産品方案和生産規模,預測銷售收人,估算銷售費用。