首頁 > 項目投資 > 華爲投入1億發展多元産業生態

華爲投入1億發展多元産業生態

中國項目可行性研究中心  2019-08-06  浏覽:

  7月23日下午,“鲲鵬淩雲,開啓多元新架構”論壇在北京召開,來自全國大中型企業的客戶代表、雲服務生態夥伴、行業專家以及開發者代表參加,對雲計算架構的現狀和未來發展方向展開深入探討。


  華爲公司副總裁、華爲雲業務總裁鄭葉來在論壇以《鲲鵬淩雲,開啓多元新架構》爲題發表了主題演講,並與25家夥伴、華爲雲中國區總裁洪方明共同發布“華爲雲鲲鵬淩雲夥伴計劃”。


  鄭葉來指出,Cloud2.0時代,是“雲+AI+5G”時代,企業需要多元化雲服務架構。隨著5G技術的應用和普及,海量智能終端數據的應用需要一個新的雲架構生態系統支撐,ARM架構能很好地支持應用移動化和終端化的需求。華爲雲基于華爲鲲鵬處理器打造了鲲鵬雲服務和解決方案,開啓雲上的多元新架構。華爲具備從芯片到服務器到平台的全棧自主創新能力,軟硬件深度協同使我們的鲲鵬雲服務具備極致性能,更好地幫助客戶實現業務安全可靠和産業智能化升級。


  鲲鵬雲服務的發展離不開夥伴的支持,需要ISV、咨詢、遷移服務等各類夥伴共同參與,攜手合作,共同奮鬥,才能建設欣欣向榮的鲲鵬雲服務生態。華爲雲計劃首批投入1億元生態資金,爲合作夥伴提供培訓、技術、營銷、市場等全面支持,幫助100家夥伴完成基于鲲鵬雲服務的開發、應用移植,讓夥伴通過華爲雲市場實現5億元以上銷售收入。


  鲲鵬淩雲夥伴計劃具備“更領先、更迅捷、更開放”三大特點。首先,鲲鵬淩雲夥伴計劃首批投入1億生態資金,這也使得華爲雲成爲全國首家戰略投入鲲鵬雲生態建設的雲服務廠商,並爲開發者及行業ISV提供最領先的技術服務支持;其次,華爲雲將在雲市場開辟鲲鵬專區,優先推薦夥伴的應用上架到華爲雲市場;同時,華爲雲具備雲邊端協同的優勢,爲夥伴提供開放的生態支持。


  雲計算領域的生態夥伴積極參與鲲鵬生態,目前已經有超過80家夥伴的應用在往鲲鵬雲服務移植,其中25家已率先完成華爲雲鲲鵬雲服務兼容性測試的認證。


  對于解決方案、應用移植,中軟國際互聯網ITS集團副總裁高巍介紹道,通過方案設計,相關應用的組建測試、驗證等一系列環節,中軟國際實現了將金融、政府、制造解決方案,以及企業平台和雲自主産品成功移植到鲲鵬雲服務。他表示,高性能、更安全的鲲鵬全棧雲服務讓政府、金融等客戶的系統能夠更加安全可靠、自主可控。


  同樣,上海思普信息技術有限公司總經理應思紅也表示,華爲雲鲲鵬雲服務具備高安全、高效益、易遷移等優勢。在未來,思普也將繼續攜手華爲雲,共建鲲鵬新産業。


  此次大會,鄭葉來也介紹道,成爲鲲鵬淩雲夥伴具有一定的標准:首先需要是華爲雲解決方案夥伴計劃的成員,並且要加入到華爲雲雲市場計劃中,同時還要具備X86異構系統移植或開發的硬實力。在加入鲲鵬淩雲夥伴計劃後,合作夥伴將享受優質的培訓支持、全面的技術支持、市場營銷支持、業務支持等四大支持福利。


  首批加入華爲雲鲲鵬淩雲夥伴計劃的企業名單如下:


  北京並行科技股份有限公司


  北京博海迪信息科技有限公司


  北京超圖軟件股份有限公司


  北京東方通科技股份有限公司


  北京金山辦公軟件股份有限公司


  北京遷徙科技股份有限公司


  北京三體雲聯科技有限公司


  北京致遠互聯軟件股份有限公司


  北明軟件有限公司


  達孜帆軟軟件有限公司


  廣東盈世計算機科技有限公司


  杭州登虹科技有限公司


  杭州中威電子股份有限公司


  江蘇國泰新點軟件有限公司


  軟通智慧科技有限公司


  廈門卡倫特科技有限公司


  上海思普信息技術有限公司


  上海英方軟件股份有限公司


  深圳市奧思網絡科技有限公司


  深圳市智物聯網絡有限公司


  西安盈谷網絡科技有限公司


  用友網絡科技股份有限公司


  雲和恩墨(北京)信息技術有限公司


  中科軟科技股份有限公司


  中軟國際科技服務有限公司


  華爲雲期望更多的夥伴能參與鲲鵬淩雲夥伴計劃。

 

 

 

中國項目可行性研究中心相關研究成果《互聯網項目可行性研究報告