首頁 > 項目投資 > 微軟10億美元投資OpenAI

微軟10億美元投資OpenAI

中國項目可行性研究中心  2019-08-05  浏覽:

  北京時間7月24日下午消息,微軟宣布向非營利組織OpenAI投資10億美元,該技術巨頭希望在其Azure雲平台上開發基于該技術的解決方案。


  OpenAI成立于2015年,受到了一系列知名投資者的資助,包括領英(LinkedIn,現爲微軟收購)聯合創始人裏德·霍夫曼(Reid Hoffman)。它雇傭人工智能研究人員以在技術方面取得進步,同時也關注技術的安全性和社會影響。


  通過與微軟的合作,OpenAI表示它將在構建AI解決方案方面獲得微軟Azure廣泛分布的生態和軟硬件平台的支持。


  具體而言,兩家公司將追逐“通用人工智能(AGI)”,它被描述爲能夠更好地、或者和人類一樣好地掌握一門學科的計算系統。


  “AGI的創造將成爲人類曆史上最重要的技術發展,有可能塑造人類的發展軌迹。”OpenAI首席執行官山姆·奧特曼(Sam Altman)表示。


  “我們的使命是確保AGI技術使全人類受益,我們正在與微軟合作建設超級計算基礎,在其上我們將構建AGI。”他說。


  微軟也將成爲其獨家雲提供商,兩家公司計劃合作擴展Azure在大規模AI系統中的功能。微軟也將成爲OpenAI商業化AI新技術的首選合作夥伴。


  “AI是我們這個時代最具變革性的技術之一,有可能解決世界上許多最緊迫的挑戰。”微軟首席執行官薩蒂亞.納德拉(Satya Nadella)補充說。

 

 

 

 

 

 

中國項目可行性研究中心相關研究成果《互聯網項目可行性研究報告