首頁 > 項目投資 > 通用供應商阿基波羅獲1.85億美元重組資金

通用供應商阿基波羅獲1.85億美元重組資金

中國項目可行性研究中心  2019-08-05  浏覽:

  日本刹車片制造廠商阿基波羅(Akebono)7月18日宣布,將獲得大約1.85億美元的企業重組資金,以幫助該公司對其虧損的業務進行重組。受此消息影響,該公司的股價大幅上漲。


  Akebono是通用汽車的刹車片供應商,通用的訂單約占該公司銷售額的四分之一。Akebono表示,他們將向日本工業解決方案(Japan Industrial Solutions)發行價值200億日元(約合1.85億美元)的新股。在宣布此消息之後,該公司股價在東京證券交易所一度飙升43%,達到166日元每股,收盤時當日漲幅爲8%。


  該公司還在一份聲明中表示,受與産品質量相關問題的影響,在4-6月季度財報中公司將會計入78億日元(約合7200萬美元)的特定虧損。作爲重整計劃的一部分,該公司表示他們將會縮減其海外業務,並且請求債權人大幅免除其債務。


  據日本當地媒體報道,Akebono計劃于下周一與債權人會面,屆時該公司將尋求總計約500億日元(約合4.63億美元)的債務減免。截止到今年3月,Akebono一共背負了逾1000億日元(約合9.28億美元)的有息債務。Akebono公司發言人表示該公司當前尚未做出任何相關決定。


  Akebono成立于1929年,爲乘用車、商用車、摩托車、軋鋼和工業機械生産制動器和刹車片。該公司在日本、北美、歐洲和亞洲都設有工廠,其中北美是其最大的市場,該市場營收約占該公司總營收的一半。除了通用之外,Akebono還爲豐田、日産和其他一些大型車企供貨。截止到今年3月,豐田擁有該公司11.6%的股份。


  該公司最近的財務危機開始于2014年左右,當時來自美國客戶的訂單突然激增,該公司難于滿足這些客戶的需求。當時美國的汽車銷量正在向著創紀錄的高點攀升。由于訂單量超過了Akebono的産能,努力生産出更多的産品給該公司帶來了額外的制造成本,包括人工成本和運輸成本,導致該公司在北美市場的業務連續三年遭遇運營虧損。

 

 

 

 

中國項目可行性研究中心相關研究成果《刹車片項目可行性研究報告