首頁 > 産業動態 > 我國將建立産能與産品相結合的煤炭儲備體系

我國將建立産能與産品相結合的煤炭儲備體系

中國項目可行性研究中心  2019-08-09  浏覽:

  今年夏季的煤炭供應能力明顯改善,爲了今後繼續保障能源安全穩定,筆者從2019年全國煤炭夏季交易會上了解到,今後國家將大力推進建立煤炭産能與産品相結合的儲備體系。


  産能儲備就是充分利用我國大型煤礦的先進生産能力,在煤炭供大于求時,壓縮産量,保存一定比例的産能,在煤炭供不應求時,全部釋放産能,保障應急需求。


  煤炭産品儲備體系,則是由煤炭産地、中轉地和終端用戶三方組成,鼓勵企業根據市場需求,保證一定數量的應急儲備。


  國家發改委經濟運行調節局局長 趙辰昕:堅持企業社會責任儲備爲主,與政府儲備保障重點相結合的儲備模式,建立煤炭産能儲備與産品儲備相結合的儲備體系,目前正在研究相關進一步的支持政策。

 

 

 

 

 

中國項目可行性研究中心相關研究成果《煤炭項目可行性研究報告