首頁 > 産業動態 > 中核集團正式控股世界第四大産能鈾礦

中核集團正式控股世界第四大産能鈾礦

中國項目可行性研究中心  2019-08-05  浏覽:

  7月25日消息,中核集團與力拓集團今天在納米比亞舉辦羅辛鈾礦交接儀式。中核集團正式控股世界第四大産能鈾礦——納米比亞羅辛鈾礦山,擁有其68.62%股權,成爲該礦新的控股股東。


  中核集團副總經理和自興在儀式上表示:“中納兩國友誼源遠流長。此次合作是中納深化務實合作的標志性事件,將爲納米比亞經濟社會發展作出積極貢獻,爲中非‘一帶一路’合作發揮示範作用。”


  納米比亞是中國重要的合作夥伴,中核集團正式控股羅辛鈾礦之後,將支持羅辛鈾礦持續運營,爲納米比亞提供稅收和就業保障。中核集團將作爲羅辛鈾礦的強大後盾,支持羅辛鈾礦走向新的輝煌。


  中國鈾業于2018年11月26日與力拓集團正式簽署羅辛項目股權轉讓協議。2019年6月21日,納米比亞政府批准了股權轉讓。


  中國駐納米比亞大使張益明、納米比亞礦業與能源部副部長史倫嘉、納米比亞當地政府代表,力拓能源與工業礦物集團首席執行官巴特爾、羅辛礦代表和社區各界人士等出席項目交接儀式。

 

 

 

 

 

中國項目可行性研究中心相關研究成果《鈾礦項目可行性研究報告