2010

邀請國際著名的管理咨詢機構給公司做戰略咨詢,發展方向確定爲以“産業投資和項目投資咨詢”爲核心的信息咨詢,産品定位爲“細分行業研究”,“市場專項調研”, “項目可研和評估服務”,“IPO上市咨詢”,“成長型企業投融資服務”。

2009

與多家國內投資公司成爲戰略合作夥伴,爲投資機構提供細分市場研究和爲成長型企業搭建投融資對接平台。

2008

與中國城市規劃設計研究院合作引入城市及縣域産業規劃、園區産業規劃業務,目標是促進全國中小城市(尤其是西部地區城市)及其高新技術園區産業發展,爲社會創造更多就業機會。

2007

中心應需要開始改制,成爲股份制公司,更名爲“北京華經縱橫咨詢有限公司”。正式成爲“國務院發展研究中心中國經濟報告課題組”核心成員。同年與中國證?監督管理委員會等合作引入企業上市咨詢服務,致力于爲中小企業上市提供項目可行性研究、核准備案、權威行業數據發布等服務。

2006

中國國際工程咨詢公司成爲戰略合作單位,引入工程咨詢與投資咨詢服務,立足爲中小企業提供項目立項報告,降低其項目投資風險。

2005

我們確定了十大主要服務行業,在汽車,鋼鐵,能源,醫藥,通信,機械,有色金屬等行業有了深度的積累。一汽,上汽,福田,寶鋼,首鋼,中石油,中海油,中國電網,中國移動,三一重工,五礦等成爲我們長期的合作夥伴。

2004

中國項目可行性研究網的建成,使中心有了更好的對外展示機會,我們的業務也由單一的基礎産業服務向企業競爭服務,市場調研等延伸,開始創建自己的市場調查中心,這使得我們具備了一定的專項調查能力和面向企業客戶的咨詢服務能力。

2003

北京華經縱橫經濟信息研究中心成立,成立之初主要是提供基礎産業研究信息服務,是國內最早進入信息咨詢領域的企業之一。